Gebetsabend im Rathaus während der Allianzgebetswoche

Logo Reformationsjubiläum

Im Jahr 2017 wird nicht nur an 500 Jahre Reformation, sondern auch an 600 Jahre Marienheide gedacht. Um auch dieses Jubiläumsjahr vor Gott zu beginnen, lud Pfarrer Kai Berger zusammen mit der Evangelische Allianz Gummersbach-Marienheide zu einem Gebetsabend ins Rathaus Marienheide ein

Ca. 60 evangelische, katholische und freikirchliche Christen aus Marienheide und Gummersbach füllten Ratssaal. In mehreren Gebetsrunden wurde für Marienheide gebetet, z.B. für die Schulen, die Klinik, das Miteinander der Menschen, die Flüchtlingssituation und die anstehenden Veranstaltungen zur 600 Jahrfeier.

In seiner Ansprache erinnerte Klaus Stemmler an das reformatorische „Sola scriptura“, allein die Schrift, und erläuterte wie Jesus durch die Heilige Schrift seinen Jüngern das Evangelium erklärte. Wir haben uns gefreut, dass Bürgermeister Stefan Meisenberg direkt am ersten Arbeitstag nach seiner langen Krankenzeit an diesem Gebetsabend teilnahm und fleißig für Marienheide mitbetete.