Feuerwehrgottesdienst im August

Alle zwei Jahre feiern wir einen gemeinsamen Gottesdienst mit der Freiwilligen Feuerwehr Marienheide. Für unsere Kirchengemeinde ist das eine Gelegenheit, um Danke zu sagen. Direkt zu Beginn des Gottesdienstes hat Elke Bosch den Frauen und Männern der Feuerwehr für Ihren ehrenamtlichen Dienst gedankt, einen Dienst, den sie für uns alle leisten. Sie hat aber auch daran erinnert, dass dieses Ehrenamt manchmal körperlich und seelisch belastend sein kann. Deshalb wurde in den Fürbitten für die Männer und Frauen der Feuerwehr und ihre Tätigkeit gebetet. Musikalisch hat der Feuerwehrmusikzug den Gottesdienst mitgestaltet.

Elke Bosch segnet die Feuerwehrleute für ihren Dienst mit dem neuen Fahrzeug. (Foto: Niklas Lomberg)
Gottesdienstbesucher und Feuerwehrleute vor der Kirche neben dem Feuerwehrauto

Im Anschluss haben sich die Gottesdienstbesucher rund um das neue, festlich geschmückte Wechselladerfahrzeug versammelt. Elke Bosch hat die Feuerwehrleute für ihren Dienst mit dem neuen Fahrzeug gesegnet Sie betonte, wie wichtig es sei, dass die Frauen und Männer für ihren Dienst mit gutem Material und Fahrzeugen ausgerüstet sind und wünschte ihnen allezeit gute Fahrt mit dem neuen Fahrzeug.

Alle Interessierten hatten dann Gelegenheit, sich über die Arbeit der Feuerwehr und ihr neues Wechselladerfahrzeug zu informieren.

Feuerwehrleute vor ihrem neuen Wechselladerfahrzeug (Foto: Niklas Lomberg)